Menü

Speisen & Getränke

Speisen & Getränke

Einfaches erleben und Gutes genießen

Das Ristorante Torretta ist ein Domizil für alle Freunde klassisch-italienischer Caffé-Bars und Restaurants. Der Tag beginnt mit einem warmen Cornetto mit neapolitanischem Espresso an unserer Bar oder einem reichhaltigem Frühstück im Gastraum oder auf der Terrazza. Mittags bieten wir wochentags (neben der regelmäßig wechselnden Abendkarte und unseren Pizzen aus dem Steinbackofen) eine Auswahl an schnellen und einfachen Gerichten.

Abends finden Sie immer eine Auswahl von typischen, traditionellen Speisen aus unserer Heimat, sowie frischem Fisch und saisonalen Gerichten. Ausklingen lassen kann man den Tag entspannt bei einem Glas Wein, einer unserer Pagnotte, Oliven, Büffelmozzarella oder einem  feinen Vitello Tonnato.

Impressionen

Impressionen

Ambiente in Casa, Terrazza und Altstadt. Das Torretta im virtuellen Rundgang.

Entdecken
Wie bei Nonna

Wie bei „Nonna“

Der Stil unserer Küche kann mit den Worten: „traditionelle, ehrliche Hausmannkost ohne Allüren“ umschrieben werden. Die Wurzeln der Torrettas liegen in Angri, Kampanien. Die Nähe zu Neapel und der amalfitanischen Küste prägen auch die Küche im Torretta: leichte,  mediterrane Kost.

Eine ganz besondere Person, die „Nonna“ höchstpersönlich, hatte viel Einfluss auf die Auswahl der Speisen. Kam einer der Enkel aus Deutschland zu Besuch, scheute sie den Aufwand nicht, extra Ihre hausgemachten Gnocchi zuzubereiten. An dieses Rezept halten wir uns auch heute noch.

Frischer Fisch

Italien und das Meer – da darf frischer Fisch nicht fehlen. Saisonale Fische vom Grill, frischer Oktopus oder Muscheln sind bei uns Standard. Zwei bis drei Mal pro Woche werden wir mit Frischfisch beliefert. Bei unserer Speisekarte kommen auch Fischliebhaber auf ihre Kosten.

Frischer Fisch
Das Geheimnis sind die Zutaten

Das Geheimnis sind die Zutaten

Die besten Rezepte helfen nicht, wenn die Zutaten nicht perfekt sind. Deshalb sind wir stets bemüht, frische und erlesene Produkte zu verarbeiten. Hin und wieder kommen dann schon einmal Familie und Freunde zusammen, um neue Zutaten zu testen, bevor sie auf der Speisenkarte angeboten werden.

Aber wenn man Nico selbst fragt, sind neben der Qualität der Produkte die Leidenschaft und die Liebe zum Kochen der wichtigste Bestandteil einer guten Küche. Auch wenn es sich “nur“ um einen Pastateller mit Aglio e Olio und Peperoncino handelt.

Catering

Sie planen eine Feier? Kommen Sie auf uns zu! Wenn Sie lieber bei sich zu Hause feiern wollen, beliefern wir Sie gerne oder kochen auch bei Ihnen, sofern es die Umstände zulassen.

Auch unsere Räumlichkeiten können selbstverständlich genutzt werden. Nach Absprache auch exklusiv für Ihre Gesellschaft. Wir bieten Ihnen Unterstützung bei der Planung Ihrer Familien- Geburtstags- oder Betriebsfeier und verfügen auch über Kontakte zu Musikgruppen jeder Größe und Stilrichtung oder zu Pianisten für eine dezente und angenehme musikalische Untermalung, wenn es gewünscht wird.

Catering